Опсаные пляжи
Меню

Опсаные пляжи

Около 500 видов акул живут в океанах и морях нашей планеты, несмотря на это большинство для человека не представляют никакой опасности. Однако в местах наибольшего распространения акул систематически имеют место прецеденты, притом порой довольно трагические. Исходя из этого американский журнал Форбс привел список пляжей, на которых акулы встречаются больше. Наиболее опасные пляжи отображает ISAF – Международный реестр нападения акул. В нем охарактеризованы все случаи нападения акул за последние 500 лет.

Однако нельзя не отметить, что вероятность того, что в человека ударит молния намного выше, чем вероятность нападения акулы. И это несмотря на то, что атаки акул вызывают куда больший ужас и привлекают к себе намного больше внимания.

Итак, наибольшим количеством акул отличаются следующие пляжи:

Брисбейн в Австралии. Стоит сказать, что ни один из пляжей не отличается полной безопасностью. Большая часть нападений акул происходит на восточных пляжах, однако случаев со смертельным исходов неизмеримо больше на южных. В прибрежных водах Австралии представлены акулы почти всех видов.

Пляж New Smyma Beach во Флориде. Акулам здесь не менее комфортно, чем отдыхающим. Вероятно, их тоже привлекают песчаные пляжи и чудесный климат. Однако подчас акулы путают туристов с рыбами, которые являются их основным кормом.

Пляж Bolinas Beach в Калифорнии. Этот пляж находится в самом центре района, где чрезвычайно много белых акул, иначе он еще называется "красный треугольник". Эта часть морской акватории расположена к северу от Сан-Франциско буквально кишит акулами, потому как там достаточно много тюленей.

Остров Oaxy – один из Гавайских островов. По количеству нападений акул этот остров занимает второе место на Гавайях, сообщает ISAF.

Кахана, западный Мауи – один из Гавайских островов. Из 100 случаев нападений акул на человека только у острова Мауи произошло 33. Данные зарегистрированы ISAF с 1882 года.

Бухта Коси-Бей в Южно-африканской республике. В этой замечательной бухте расположено несколько озер, которые, сливаясь, впадают в море. В эти достаточно богатые рыбой пресноводные озера и реки и заплывают морские акулы в поисках пропитания.

Гансбааи, называемой акульей улицей, в Южно-африканской республике. У городка Гансбааи, что расположен к востоку от Кейптауна, находится чрезвычайно узкий проход между двумя островами в море. Она не напрасно названа акульей улицей. Одна из крупнейших популяций белых акул в мире поселилась в этих водах.

Курорт Умланга Рокс в Квазулу-Натал в Южно-африканской республике. Южноафриканский курорт Умланга Рокс пользуется огромной популярностью среди отдыхающих. Здесь еще в 60-х годах прошлого столетия были установлены подводные сети для защиты туристов от акул.

Большой Багама – один из Багамских островов. Здесь расположен тигровый пляж, характеризующийся большим скоплением акул. Хотя стоит отметить, что с 1749 года у берегов острова было зафиксировано всего четыре случая нападения акул на человека.

Город Ресифи в Бразилии. В прибрежных водах города Ресифи, находящегося на северном побережье Бразилии, расположен коралловый риф, который чрезвычайно богат рыбой. Акулы в поисках пропитания заплывают именно сюда. Как сообщает ISAF, наибольшее количество нападений акул на человека в Южной Америке происходит в штате Пернамбуку. А именно в этом штате и располагается город Ресифи.

 
"Пляжная спецодежда", 2007 год.